Система, которой вы доверяете свои дела, должна быть стабильной и надежной. В MLO мы рекомендуем настроить автоматическое резервное копирова...

Сохранность данных и стабильная работа — Бэкап и Архив

Система, которой вы доверяете свои дела, должна быть стабильной и надежной. В MLO мы рекомендуем настроить автоматическое резервное копирование и автоархивирования, чтобы совсем не беспокоиться о таких вопросах.

Зачем нужен Бэкап

Иногда случаются ситуации, в результате которых могут потеряться или повредиться данные. Чаще всего это происходит из-за сбоя системы устройства или просто по неосторожности. Но что бы ни происходило, с помощью функции резервного копирования (бэкап) в MLO вы можете без особых усилий восстановить свои данные.

Автоматическое резервное копирование в декстоп-версии

В десктоп-версии резервное копирование включено по умолчанию. При каждом действии "сохранить" MLO создает одну предыдущую копию файла, который вы можете открыть в любое время в случае возникновения каких-либо проблем с основным файлом. Подробнее о том, как восстановить данные из бэкапа смотрите здесь.

Таким образом, стандартное резервное копирование — это сохранение состояния файла на один шаг назад. Однако оно не позволяет вернуть то, что было пару дней назад. И именно для этого нужно включить расширенное резервное копирование.


Расширенное резервное копирование в декстоп-версии

Для еще большей уверенности в сохранности данных, мы рекомендуем включить расширенное резервное копирование. Она позволяет хранить несколько последних копий, а также автоматически создавать бэкап файл один раз в день / неделю / месяц.

Вы можете найти эту опцию в Сервис → Настройки → Резервное копирование.


Совет. Расширенное резервное копирование стоит включить даже если у вас настроена синхронизация с Облаком. Приведем простой пример: пользователь случайно удалил важные задачи и закрыл MLO. Это запустило синхронизацию, и в результате задачи были удалены отовсюду, со всех синхронизированных устройств. Восстановить теперь их можно только из предыдущей копии файла данных, то есть из бэкапа.
 

Бэкап в мобильной версии

В мобильном приложении, в отличие от десктопа, нет автоматического бэкапа. Поэтому если вы пользуетесь только приложением для мобильного телефона или планшета, советуем периодически создавать резервную копию своего профайла.

Чтобы создать бэкап (версия Pro) перейдите в Настройки-> Резервная копия профайла -> Создать -> и затем сохраните этот файл локально или в другом месте, где считаете нужным.


Что такое Архив

Вы выполняете задачи день за днем, а профайл растет, замедляя работу приложения, загромождая текущий вид и создавая дискомфорт. Как решить эту проблему? Трудно вручную найти все старые задачи, которые были выполнены. Кроме того, вы можете не захотеть их полностью удалять, а оставить их на всякий случай или для справки. Какое же оптимальное решение в этих случаях? Архив!

Архивирование в MLO переносит старые завершенные задачи в другой профайл, освобождая текущий и оставляя их для других целей в другом профайле.

Где и как правильно архивировать

Если вы пользуетесь MLO на нескольких устройствах, синхронизированных между собой, то архивируйте только на одном устройстве. Лучше всего на десктопе, поскольку там можно настроить автоматическое архивирование:

1. В меню Сервис выберите Настройки и перейдите к Автоархив.
2. Отметьте Автоархивация каждый(е) N дней/день.
3. Настройте остальные параметры автоархивации.
4. Нажмите OK

 

 

Либо, можете архивировать вручную когда вам нужно: меню Файл -> Архивировать

В мобильном приложении (версия Pro) опция "Архивирование/Удаление задач" находится в настройках. Как она работает показано в этом видео.

0 Comments: