Возможность устанавливать зависимости одной задачи от другой позволяет связывать между собой задачи из разных папок и проектов. Но как быт...

Как установить зависимость от повторяющейся задачи

Возможность устанавливать зависимости одной задачи от другой позволяет связывать между собой задачи из разных папок и проектов. Но как быть, когда нужно установить зависимость от повторяющейся задачи? С обычной настройкой такая зависимость никогда не сработает. Зависимость будет оставаться на той же задаче, но уже с новой датой. Постоянный цикл.

Приведем пример

Изначально есть две задачи:
1. Повторяющаяся;
2. Другая задача, которая зависит от этой повторяющейся задачи.

Представьте себе человека, который работает и ежемесячно получает зарплату. У него в MyLifeOrganized даже записана периодическая задача "Получить зарплату", чтобы держать этот вопрос на контроле:

Вполне естественно, что у такого человека возникают желания что-то себе купить. И часто это купить можно позволить только с зарплаты. Давайте представим, что нашему персонажу нужно "Купить диван":

Вопрос в том: Как отобразить в планировщике, чтобы задача "Купить диван" показалась в активных только после получения зарплаты? Поставить зависимость? Но мы не можем ставить зависимость на периодическую задачу, потому что такие задачи всегда остаются актуальными, меняется только срок.

Вариант решения

1. В повторяющейся задаче в свойствах устанавливаем "Отключить автоматический сброс" и "Автоповтор при завершении любой подзадачи":

2. Создаем подзадачу с таким же названием "Получить зарплату" или с каким либо дополнением "Получить зарплату (февраль)":

3. Ставим зависимость покупки от подзадачи периодической задачи:

Совет: Вы можете использовать альтернативное перетаскивание для добавления задачи в зависимость. Перетащите правой кнопкой мыши и выберите соответствующую опцию в меню.

Что получается в результате

1. В активных действиях отображается только подзадача периодической задачи:

2. Задача с покупкой скрыта до момента получения зарплаты.
3. Как только зарплата получена, активируется задача "Купить диван", т.к. выполнены все условия, чтобы совершить покупку.
4. Повторяющаяся задача осталась неизменной, сработал повтор и у нее установился новый срок.

Это был бытовой пример. В работе аналогичные ситуации можно применять с зависимостями конкретных заказов покупателей от периодических поставок товара, который может застрять на таможне, в дороге или зависит от исполнительности поставщиков.

Надеемся, что примеры были вам понятны и полезны.

0 Comments: