В последнем обновлении вашего менеджера задач для Android мы существенно улучшили экран редактирования задачи. Какова цель этого обно...

Еще умнее – редактирование задачи на Android




В последнем обновлении вашего менеджера задач для Android мы существенно улучшили экран редактирования задачи.

Какова цель этого обновления? MLO является мощным и гибким, и именно поэтому он позволяет вам устанавливать множество различных свойств для задач. Но у некоторых пользователей нет необходимости постоянно использовать полный список свойств. Многие из нас используют лишь небольшую их часть, в то время как оставшиеся свойства остаются и отвлекают нас, перегружая экран редактирования свойств задачи. Мы решили, что можем устранить эту проблему, и теперь у вас есть возможность выбрать, какие свойства задачи вам нужны, а какие из них вы скроете.

Теперь можно выбрать один из трех режимов отображения свойств задачи:

1. Пользовательский список свойств,
2. Скрыть по умолчанию,
3. Все свойства.

Функцию можно настроить с помощью длинного нажатия на выбор режима на экране редактирования задачи или в настройках MLO (Общие настройки -> Настройка свойств задачи).
 
Рассмотрим каждый режим подробно.

 Screenshot_2017-07-04-20-44-19.png
«Пользовательский список свойств» показывает только выбранные и непустые поля

Первый режим, «Пользовательский список свойств», предназначен для отображения только тех полей, которые вы выбрали в настройках. Если для этой задачи есть другие непустые свойства, они также добавляются на экран в этом режиме. Другими словами, в этом режиме экран редактирования задачи состоит из всех выбранных вами свойств, а также непустых свойств конкретной задачи (даже если вы их не выбирали). Таким образом, отображая как выбранные, так и заполненные свойства, другие свойства задачи остаются скрытыми и не отвлекают.

Давайте посмотрим, как вы можете настроить, какие свойства вы хотите видеть в этом режиме. Выполните длинное нажатие на выборе режима для открытия экрана настройки. На этом экране свойства могут быть выбраны из группы «Доступные свойства задачи» нажатием на плюс и возвращены назад нажатием на минус. Вы также можете изменить порядок выбранных свойств, чтобы увидеть их в определенном порядке на экране редактирования задачи:


Второй доступный режим называется «Все свойства». Он предоставляет нам полный список свойств, доступных для задачи:

Кроме того, вы можете использовать режим «Все свойства» и для использования незаполненного поля. Таким образом, использование режима «Пользовательский список свойств» делает вас гибкими и позволяет не упустить свойства, которые следует задействовать – просто временно переключитесь на «Все свойства», заполните необходимое поле и переключитесь обратно.

В отличие от режима «Все свойства», режим «Скрыть по умолчанию» предоставляет вам только заполненные свойства. Таким образом, как вы можете видеть, режим «Пользовательский список свойств» представляет собой золотую середину между двумя другими режимами. Такие заполненные поля будут выделены жирным:

Режимы переключаются серией нажатий, после режима «Список настраиваемых свойств», следует выбор режимов «Скрыть по умолчанию» / «Все свойства».
Обратите внимание на одну важную деталь: если параметр «Группировать заполненные свойства сверху» включен, заполненные свойства перемещаются в верхнюю часть списка свойств задачи, чтобы их было легко найти среди незаполненных свойств.

Группировка заполненных свойств сверху

Совет. Нажмите «Умолчание» и подтвердите восстановление, чтобы вернуть исходный порядок свойств задачи.

Получите максимум, последовательно включая каждый из трех режимов. Более того, вашим преимуществом станет возможность воспользоваться определенным режимом в той или иной ситуации. Например, установка режима «Скрыть по умолчанию» при нехватке времени поможет вам оставаться быстрыми и сфокусированными, а также сэкономить время на решении неотложных дел.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими впечатлениями и задавать вопросы, мы с нетерпением ждем ваших отзывов.

Совет. Для использования этой функции вам понадобится версия Pro.

2 комментария: