вторник, 16 июня 2015 г.

3 правила продуктивности гениальных людей

Один из лучших способов добиться своих целей в жизни - изучать истории успеха других людей и учиться у них. Команда MyLifeOrganized выяснила, каким правилам следовали величайшие умы человечества, чтобы всегда оставаться максимально продуктивными.

1. Поступай, как Ницше

Гениальный философ Фридрих Ницше всегда помнил о главных правилах жизни успешного человека - о раннем подъеме, правильном питании и физических нагрузках. Он вставал каждое утро на рассвете, умывался холодной водой, пил теплое молоко и принимался за работу, погружаясь в состояние потока. В утренние часы продуктивность философа находилась на пике своих возможностей.

Пробуйте ложиться спать не позже 24:00, просыпаться на рассвете и сразу же приниматься за самые важные дела, не проверяя почту, социальные сети и разную информацию в Интернете. Вы почувствуете себя бодрым и сделаете намного больше, чем планировали.

Подкрепляйте такой режим правильным питанием и физическими нагрузками, чтобы поддерживать свой организм в тонусе и всегда в хорошем настроении.

2. Отдыхай, как Кант

Иммануил Кант так же, как и Ницше, приступал к своей работе с самого утра, но не забывал и про минуты отдыха. После долгой и кропотливой работы он устраивал себе приятную прогулку по парку с другом, выкуривал трубку и вовремя обедал и ужинал.

Не забывайте отдыхать после каждого часа продуктивной работы. Желательно, чтобы отдых длился около 20 минут. За это время выпейте чашку чая, подышите свежим воздухом и пообщайтесь с вашими коллегами. Это взбодрит вас, и вернет энтузиазм к работе. Мы только не советуем следовать Канту абсолютно во всем - курение трубки может навредить здоровью!

3. Планируй, как Тьюринг

Для реализации намеченных проектов выберите более простой путь, как это делал математик Алан Тьюринг. Разбейте одну большую задачу на подзадачи и решайте их по порядку. Не кидайтесь от одной задачи к другой, делайте все последовательно и внимательно.

Применяя эту систему Алан Тьюринг создал Turing Bombe – электронно-механическую машину для расшифровки кода Энигма.

Алан Тьюринг считал, что важной составляющей продуктивности является иерархичность и структуризация. Мы предлагаем вам перенять эти принципы у знаменитого математика, тем более, что для этого можно использовать приложение MyLifeOrganized!

Если следовать этим правилам ежедневно, вы совсем скоро начнете замечать, что начали выполнять свои дела намного быстрее и эффективнее, благодаря здоровому образу жизни, структуризации задач и полноценному отдыху.

С уважением,
Команда MyLifeOrganized
Life is easy when organized

2 комментария:

  1. Нет смысла в продуктивности пока не составлена система Принципов и Ценностей.
    Об этом говорит Стивен Кови в книге по "7 навыков..."

    ОтветитьУдалить