четверг, 24 января 2019 г.

Новые возможности видов в MyLifeOrganized на Android

Начнем с описания функции, которая должна особенно понравиться продвинутым пользователям планировщика задач для Android MyLifeOrganized. Она называется «Режим обновления видов» и может быть найдена в настройках MLO.

Сейчас, по умолчанию, как только вы меняете задачу так, что она больше не соответствует текущему виду, такая задача сразу же исчезает из этого вида. Например, это происходит, когда вы снимаете звезду с задачи в режиме «Избранное» или выполняете задачу в режиме «Активные действия». Однако довольно часто приходится совершать несколько изменений в одной или нескольких задачах, и только после этого обновлять вид, чтобы эти задачи могли исчезнуть из вида или новые задачи были добавлены к нему после этих изменений. Другими словами, вы хотите контролировать, как быстро обновлять вид с задачами. В этом и состоит наша новая функция.

Таким образом, настройки режима обновления вида позволяют нам обновлять виды либо автоматически (т.е. сразу после изменения, как это было до этого обновления), либо вручную (когда вы внесли все запланированные изменения в текущем виде и готовы его обновить).

Показываем как обновить вид вручную для "Избранных" задач:


А теперь опишем словами. Во-первых, вы должны отключить автоматическое обновление в настройках «Режим обновления видов». После этого, убираем звездочку с задачи. Завершенная задача не исчезает из вида «Избранное» сразу, как происходит обычно, вместо этого мы видим текущее имя вида с небольшой звездочкой (астериском) перед ним. Эта звезда сигнализирует нам, что мы внесли некоторые изменения в задачи, и текущий вид может быть не в актуальном состоянии. Наконец, когда мы коснемся верхней панели, вид будет обновлен, и завершенная задача пропадет в то время как звездочка исчезнет.

Совет. При работе с автоматическим режимом также может оказаться полезным использование параметра «отложить обновление вида», что означает, что у вас будет время для быстрого изменения нескольких задач перед обновлением вида. Таким образом, его обновление будет менее резким.

Кроме того, мы можем выбрать режим обновления для каждого отдельного вида. В этом случае каждый вид может быть настроен отдельно с использованием трех подопций, а именно: «Использовать настройку профиля» (по умолчанию), «Автоматический» и «Ручной». Это означает, что вы можете настроить один вид на обновление вручную, а для другого оставить автоматическое обновление.

Это создает неограниченное пространство для настройки ваших собственных сложных систем планирования и профилей MLO. Для начала вы можете настроить вид «Активные действия» для обновления вручную, чтобы после выполнения задачи такая задача не исчезала сразу, а оставляла некоторое время для рассмотрения и окончательного определения. В то же время вы можете оставить вид «Проекты» в режиме автоматического обновления, как и раньше, если вам нужно, чтобы этот конкретный вид обновлялся сразу после внесения ваших изменений. Таким образом, каждое из ваших текущих решений будет в конечном итоге безошибочным и точным.

Используя вторую функцию «Переключение вида по клику», нам больше не нужно переключать вид лишь с помощью главного меню, в качестве альтернативы мы можем произвести клик на верхней панели с текущим именем вида. Поэтому, например, после нажатия на звездочке в ручном режиме, мы можем сразу перейти к другому виду, нажав на заголовок второй раз. Это делает наш опыт использования обновления вида более ярким и экономит много времени, когда нам нужно быть максимально быстрыми.


Переключайте вид нажатием на заголовок

Наконец, обе функции дополняют друг друга, и ваше взаимодействие с приложением будет в два раза более эффективным.

Совет. Для использования этой функции вам понадобится версия Pro.




Команда MyLifeOrganized
Life is easy when organized

1 комментарий:

  1. Спасибо за введение такого функционала. Программа становиться чрезвычайно гибкой для нужд и удобной.
    Отдельное спасибо за описание новых функций. Очень полезно.

    ОтветитьУдалить