пятница, 4 января 2019 г.

Новое в планировщике для Android: Настройка панели инструментов

Сегодня мы подробно опишем еще одну долгожданную функцию для вашего списка дел на Android MyLifeOrganized – настройку свободной области на панели инструментов!

Зачем вообще нужна панель инструментов (тулбар)? Справедливо заметить, что MyLifeOrganized насыщен различными функциями и решениями, предоставляя пользователю большое множество возможностей. Некоторые из них более необходимы, чем другие, и к ним хочется иметь быстрый доступ. Теперь к установленым по умолчанию действиям на панели инструментов вы можете добавлять и другие действия, которые сами выберете.

Действия на панели инструментов по умолчанию

Рассмотрим эту функцию детальнее. Для начала вы можете открыть настройки с помощью длинного нажатия на панели инструментов. Здесь вы увидите список доступных действий, которые могут быть выведены на панель инструментов:


Используйте плюс, чтобы добавить действие в список команд для тулбара, и минус, чтобы убрать его оттуда. Закончив настройку, вы можете вернуться к активному виду и увидеть изменения:

Как видите, этот экран слишком мал для всех четырех действий. В этом случае воспользуйтесь поворотом экрана, и вы увидите, как пространство для действий удвоилось:


Но что, если вы привыкли или хотите привыкнуть нажимать в конкретном месте? Не беда! Смело задавайте порядок действий на панели инструментов, зажав кнопку справа от действия:



Совет: Описание действия можно просмотреть с помощью длинного нажатия

Кстати, помните, что если вы установите действие видимым на тулбаре, оно будет удалено с его обычного места в нижней панели инструментов. Например, поскольку мы переместили кнопку «Вернуть» на нашу панель инструментов, она исчезнет с привычного места в нижней панели инструментов.


Попробуйте эту замечательную функцию и повысьте свою личную производительность и взаимодействие с приложением.

Примечание: Для использования этой функции вам понадобится версия Pro.


С вдохновением, команда MyLifeOrganized
Life is easy when organized


Комментариев нет:

Отправить комментарий