пятница, 20 апреля 2018 г.

MyLifeOrganized 5: новый пользовательский интерфейс и многое другое… Публичная бета уже доступна!

Сегодня мы искренне рады представить долгожданный редизайн и обновление функций нашего главного флагмана — планировщик задач MLO для Windows v.5.

В MLO 5 мы объединили технологию и инструменты, которые мы разрабатываем с самого начала, с новым четким и стильным дизайном, который делает MLO еще более эффективным и удобным в использовании. Читайте ниже описание, скачивайте публичную бета-версию (ссылка внизу) и изучайте новые возможности! Детальная информация о процедуре обновления находится на нашем сайте.

Общий вид
Ранее мы публиковали видеоролик про MLO5, представленный нашим CEO Андреем Ткачуком, основателем и главным вдохновителем. Тщательное внимание к совместной работе, качеству и универсальности приложений всегда играло огромную роль для Андрея. Имея значительный опыт разработки программного обеспечения и управления большими командами разработчиков, Андрей Ткачук внедрил свои собственные идеи, а затем профессиональные методологии управления задачами в код MLO. Позднее программа была усовершенствована новыми замечательными функциями, которые сделали программу более заметной. Прочтите полное интервью, чтобы узнать больше о MLO и его авторе, перейдя по ссылке.

В MLO 5 наша команда старалась добиться максимально простого и понятного пользовательского интерфейса, насколько это возможно в такой сложной программе. Новые детально продуманные элементы интерфейса выглядят гармонично на фоне и не перегружают общий вид. В частности, мы стремились создать иконки с символическим смыслом и простыми легко узнаваемыми формами.

Дизайн списка задач был изменен на более интуитивно понятный и современный, главным образом благодаря шрифтам, цветам и значкам. Как и раньше, вы можете открывать либо закрывать панели, которые вы используете или не используете.

Внизу вы также можете увидеть строку состояния — она ​​дает информацию об открытом вами виде, например, сколько задач началось, сколько просрочено, сколько нужно времени на все задач в вида  и так далее.

Говоря о функциональности, здесь мы хотим  упомянуть еще более важные обновления. Команда MLO всегда прислушивается к вашим запросам и комментариям. Мы действительно приняли к сведению  повторяющиеся запросы на конкретные функции и поняли, что эти функции должны быть включены в новую версию MLO. Поэтому одно из основных обновлений касается синхронизации с Календарем Google, которая делает ваши задачи MLO видимыми в календаре, и наоборот.

Интеграция с Календарем Google
Мы не забыли, что многие из вас писали комментарии о форматировании заметок, и еще одно огромное обновление — это форматирование на основе Markdown, которое поможет добавлять заголовки, списки, жирный шрифт, курсив, ссылки, изображения и т.д. путем применения относительно простой и ненавязчивой разметки. Позже вы познакомитесь с этими функциями более подробно.

В области свойств задачи были сделаны заметные изменения. Теперь там есть область  предварительного просмотра, которая отображает только те свойства, которые вы настроили для задачи (подробнее опишем в  в одном из наших следующих постов). Есть и некоторые дополнительные опции, например, теперь вы можете отметить “Обзор проведен” для задачи непосредственно с панели “Просмотр”.

Еще один важный набор обновлений пользовательского интерфейса касается новых диалогов настроек. Например, в MLO 5 появился диалог управления видами, подобный тому, что есть в наших мобильных версиях., Он позволяет показать или скрыть определенный вид, настроить счетчики (еще одна отличная новая функция!), создать и удалить виды и т.д.

Диалог управления видами
Это не весь список обновлений, есть несколько небольших обновлений, которые стоит упомянуть. Например, фильтр по тексту, сортировка заданий при нажатии на заголовок или выполнение нескольких задач сразу при нажатии пробела.

И это только начало. Мы и дальше будем работать над MLO 5, который собираемся дополнить другой приятной функцией - поддержкой масштабируемого UI для мониторов с высоким разрешением для более выразительного визуального эффекта. Кроме того, в настоящее время мы работаем над улучшением автоматической облачной синхронизации, строкой состояния, добавлением новых горячих клавиш, упрощением работы с Markdown, а также над улучшением в работе синхронизации с Google Calendar (на основе ваших отзывов).

Надеемся, что вы с удовольствием погрузитесь в изучение новых функций  с MLO5 public beta. Наша Бета команда довольно долго тестировала ее, признав стабильной. Вы можете установить новую версию поверх текущей.  Все новые функции можно использовать бесплатно в течение первых 15 дней, после чего необходимо активировать обновление (осуществить бесплатный или платный переход на новую версию). В любом случае вы всегда можете вернуться к существующей версии. Информация об этом и другом находится на нашем сайте. Основная версия MLO5 станет доступной позднее.

Скачать MLO 5 public beta
Мы уверены, что обновления, поддерживаемые вашими отзывами, сделают ваше взаимодействие с MLO более продуктивным и приятным, и ваши впечатления будут такими же приятными и вдохновляющими, как и наши. Спасибо, что делаете MLO лучше!

Не стесняйтесь делиться своими мыслями о возможностях MLO5, ваши отзывы всегда приветствуются!

C вдохновением,
Команда MyLifeOrganized
Life is easy when organized

10 комментариев:

  1. Первые впечатления от MLO 5.0 beta

    По-прежнему все самые слабые места МЛО на месте:
    - перегруженность в фильтрах слева
    - перегруженность в настройках справа
    - отсутствие версии под macOS
    - единственная репрезентация иерархического списка
    - плохо продуманная система inbox и review
    - отсутствие вменяемого календаря (как в LeaderTask, например)

    Что добавилось:
    - синхронизация с Google Каленарь - на мой взгляд это "затычка" и на полноценную реализацию календаря никак не тянет
    - иконки интерфейса, которые теперь сливаются с фоном и стали больше занимать места
    - всякая мелочь, которую можно с трудом найти, даже если искать
    - исправление синхронизации и других багов, которые давно пора было бы исправить и в предыдущих версиях (хотя лучше ли работают в текущей версии, не проверял)

    Общий итог: команда Андрея занимается всем чем только можно, но только не тем, что нужно. IMHO

    P.S. Пользуюсь MLO с 2004 года, при переходе на macOS в 2014 активно ищу альтернативу, но приходится по-прежнему пользоваться криво работающей МЛО на виртуалке Windows. MLO по-прежнему остается лидирующей программой в управлении персональными делами (остальные, на удивление, - еще хуже), так как практически единственная позволяет делать список неограниченной иерархии и список активных задач, выставлять последовательность выполнения задач и при этом отмечать их настраиваемым цветом - все остальное, в общем-то не нужные нагромождения. Опять же IMHO.
    P.P.S. В MLO из последних верных шагов могу отметить разве что появление вкладок вверху как у Chrome (хотя реализация могла бы быть и получше, сама идея с множеством вкладок концептуально расширило варианты взаимодействия и упростило работу - стало возможным смотреть списки актуальных задач по контекстам). Но это было в далеком 2012 году, с тех пор - концептуально ничего нового, хотя по-прежнему есть куда (и полно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим Вас за насыщенный отзыв! Мы прислушиваемся к мнению пользователей и стараемся убирать слабые места. Нам приятно узнать, что на данный момент MLO все равно лучшая программа для вас.

      Приглашаем превратить критику в конструктив на нашем форуме: https://www.mylifeorganized.net/forum-ru/

      Удалить
    2. >>- перегруженность в фильтрах слева
      ИМХО фильтры слева нужны только для того, что бы тонко настроить вкладки сверху. В повседневной работе использую только вкладки сверху.

      >>- перегруженность в настройках справа
      Сейчас можно отключить не нужные блоки настроек. Иногда блок содержит часть нужных мне настроек, а часть не используемых мною. Надо либо блоки делать меньшими, либо дать возможность пользователю кастомизировать на уровне отдельных функций, а не их блоков.

      >>- отсутствие версии под macOS
      Работаю с MLO под CrossOver. В MLO5 заработали те вещи, которые не работали раннее - отправка почты, ссылки между задачами. Не тестировал WiFi-синхронизацию. Всё остальное работает.
      https://www.codeweavers.com/products/crossover-mac

      >>- единственная репрезентация иерархического списка
      Если я правильно понял это замечание... Настроил несколько репрезентаций иерархического списка в верхних вкладках.

      >>- плохо продуманная система inbox и review
      Тут было бы уместно привести пример хорошо продуманной системы... Для меня счётчика на inbox достаточно. inbox должен быть пустым - счётчик показывает что это не так.

      >>- отсутствие вменяемого календаря (как в LeaderTask, например)
      Оценить календарь LeaderTask не могу - не пользовался. Но могу оценить календарь Гугл, который могу пихнуть куда угодно. Один из моих рабочий столов на Мас состоит всего из двух окон - задачи в MLO и события в InstaCal. И они между собой синхронизированы!

      >>MLO по-прежнему остается лидирующей программой в управлении персональными делами
      Согласен. Отсюда вывод - пытаться донести авторам свои предложения на форуме. Отстаивая свои приоритеты в споре с другими пользователями, у которых иные приоритеты ;)

      Удалить
  2. >>- перегруженность в фильтрах слева
    согласен
    >>- перегруженность в настройках справа
    тоже согласен
    >>- отсутствие версии под macOS
    Да и век бы ее не видать
    >>- единственная репрезентация иерархического списка
    Это не совсем понял. А как еще представить иерархический список, кроме как списком?
    >> - плохо продуманная система inbox и review
    Вот это горячо поддерживаю. В Инбоксе естественным образом скапливаются кучи, и ничто не побуждает их разгребать.
    >>- отсутствие вменяемого календаря (как в LeaderTask, например)
    ИМХО, это разная идеология. Идеология МЛО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ использование календаря и привязки задач ко времени как аппойтментов. Календарь ВНУТРИ МЛО и не должен быть, но в то же время есть специфический круг задач, для которых он нужен. Опять-таки ИМХО, найдено идеальное решение - интеграция с отличным календарем Гугл, но не встраивание календаря внутрь программы. Тем же, у кого вся работа жестко завязана на систему аппойтментов, МЛО просто не подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что поделились с нами своим мнением! Будем рады видеть ваши идеи и пожелания на нашем форуме.

      Удалить
  3. интерфейс в windows 10 выглядит не нативно. Все элементы слегка размыты, что сильно затрудняет работу. Разрешение 1920 1080, шрифт Segue UI. добавьте функционал отправить багу или фичу прям из приложения, а то не понятно как связаться с разработчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас мы работаем над поддержкой High-DPI (должно быть доступно с первыми обновлениями MLO 5). Спасибо за понимание!

      Связаться с нами напрямую из приложения можно здесь: меню Справка-> Центр поддержки-> 4 пункт

      Удалить
  4. По поводу перегруженности в настройках справа:
    что мешает отключить ненужные настройки?
    https://prntscr.com/kchxq5

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу перегруженности видов справа - в настройках можно отключить хоть все виды, что я и сделал на скриншоте
    https://prntscr.com/kchyzz

    ОтветитьУдалить
  6. По поводу перегруженности фильтров слева - вы можете выключить все ненужные фильтры (как на скриншоте)
    http://prntscr.com/kchzuk

    ОтветитьУдалить