суббота, 15 февраля 2014 г.

Пользовательские виды в MLO-iPhone

Мы рады сообщить, что в новой версии MLO-iPhone v.2.5.0. Вы сможете импортировать Ваши виды с десктопа! Эта версия уже отправлена Apple, и мы ожидаем релиза после их проверки очень скоро.

Эта новая революционная возможность позволит поднять уровень использования MLO на качественно новую высоту! Вы сможете работать с таким же списком задач, какой Вы настроили для себя на десктопе.

Импортировать виды с десктопа в новую версию MLO-iPhone очень просто. Давайте сделаем это вместе по шагам.


1. В MLO-Desktop кликните правой кнопкой на дереве видов и выберите команду "Новый вид...". Введите имя для нового вида. Давайте сделаем вид всех выполненных и избранных задач.

Создать новый вид в MLO-Desktop

2. В секции фильтра "Дополнительно" нажмите "Настроить" и введите два условия:  Complete и Starred.
Настройка фильтра для нового вида


3. Добавьте настройки сортировки и группировки, если нужно.

4. Нажмите Сохранить вид... чтобы сохранить все изменения для вида перед экспортом.

5. Кликните правой кнопкой на новом виде и выберите команду Экспортировать вид(ы)...  Введите имя файла экспорта.
Экспортировать вид в файл
6. Теперь Вам необходимо передать этот файл в MLO-iPhone. Самый простой способ, это отправить его письмом с вложением, чтоб потом открыть на iPhone.  

Откройте письмо с вложением импорта вида



7. Кликните вложение и выберите из списка "Открыть в MLO 2". (учтите, что MLO-iPhone v. 2.5.0+ должен быть уже установлен на Вашем устройстве)
Выберите приложение MLO 2  для открытия вложения

8. MLO-iPhone откроет файл импорта и определит сколько видов в нем.
Заметьте: импортировать виды можно только в текущий открытый профайл. Если хотите импортировать этот же вид в другой профайл - откройте его в MLO-iPhone и повторите импорт.


MLO собирается импортировать вид

9. После окончания импорта, новый вид попадет в группу "Импортированные виды". Теперь Вы можете использовать этот вид для просмотра задач также, как вы делали на десктопе.

Импортировали вид "Completed Starred"

10. Если нажмете "Ред." Вы сможете перетасовать виды по группам, переименовать, спрятать или удалить неиспользуемые виды.


Перетасовать виды по группам

В данный момент дейсвуют следующие ограничения на импорт и использование видов на iPhone:
1) Только один уровень группировки видов используется при импорте. Другие уровни, поддерживаемые на десктопе, игнорируются на iPhone.
2) Ручная сортировка поддерживается только в предопределенных видах Избранное и Активные избранные. MLO-iPhone не может синхронизировать индексы ручной сортировки других видов. 
3) Вы не можете изменять настройки видов непосредственно на iPhone. Для изменения настроек измените их на десктопе и импортируйте в MLO-iPhone с тем же именем вида.

Наша команда очень здорово потрудилась, для того, чтобы Вы смогли воспользоваться этой  функциональностью на мобильном устройстве. Надеюсь, что эта новая долгожданная функция понравится Вам также, как и нам. Мы также планируем добавить эту функциональность на платформу Android. 


Если по какой-то причине Ваш вид не работает нужным образом на MLO-iPhone - сообщите нам на email: support@mylifeorganized.net



Спасибо!,
Andrey.
http://mylifeorganized.net