пятница, 23 декабря 2011 г.

Облачная синхронизация - скоро задача почтой!



Рад сообщить, что бета тестерами полным ходом тестируется новая функция облачной синхронизации MLO-Cloud: «Задача почтой» (Task by Email).

Как это будет работать:
1. Вы назначаете секретный email Вашему файлу на MLO-Cloud через веб интерфейс.
2. При отсылке письма на этот адрес, оно автоматически попадает в папку <Inbox> на MLO-Cloud и, при следующей синхронизации, Вы увидите эту задачу в Вашем MyLifeOrganized клиенте. Тема письма становится задачей, а ее текст заметкой (на данный момент извлекается только plain text).

Для защиты от возможного спама Вы сможете задать адреса, с которых разрешено отсылку писем или сменить Ваш секретный MLO-Cloud email на другой в любое время.

За прошедшую неделю тестирования команда бета тестеров выявила несколько проблем с несколькими почтовыми клиентами, которые были успешно решены и на данный момент система работает нормально. Планируемое время релиза январь-февраль, так как нам нужно доработать веб интерфейс.

В дальнейшем планируется расширять функциональность этого сервиса. Например, Вы сможете указывать в самом письме некоторые параметры задачи, а также папку или проект, куда ее помещать в Вашем файле.

Кроме того, хочу отметить что автосинхронизация с MLO-Cloud является приоритетной задачей в нашем списке. Автосинхронизация уже тестируется на MyLifeOrganized для Android. После этого автосинхронизацию получат все основные клиенты MyLifeOrganized. Мы понимаем, что с вводом автосинхронизации, функция «Задача почтой» станет особенно полезной :)

Расскажите, а как Вы видите усовершенствование функции «Задача почтой»?



Андрей Ткачук
Разработчик MyLifeOrganized