пятница, 23 декабря 2011 г.

Облачная синхронизация - скоро задача почтой!



Рад сообщить, что бета тестерами полным ходом тестируется новая функция облачной синхронизации MLO-Cloud: «Задача почтой» (Task by Email).

Как это будет работать:
1. Вы назначаете секретный email Вашему файлу на MLO-Cloud через веб интерфейс.
2. При отсылке письма на этот адрес, оно автоматически попадает в папку <Inbox> на MLO-Cloud и, при следующей синхронизации, Вы увидите эту задачу в Вашем MyLifeOrganized клиенте. Тема письма становится задачей, а ее текст заметкой (на данный момент извлекается только plain text).

Для защиты от возможного спама Вы сможете задать адреса, с которых разрешено отсылку писем или сменить Ваш секретный MLO-Cloud email на другой в любое время.

За прошедшую неделю тестирования команда бета тестеров выявила несколько проблем с несколькими почтовыми клиентами, которые были успешно решены и на данный момент система работает нормально. Планируемое время релиза январь-февраль, так как нам нужно доработать веб интерфейс.

В дальнейшем планируется расширять функциональность этого сервиса. Например, Вы сможете указывать в самом письме некоторые параметры задачи, а также папку или проект, куда ее помещать в Вашем файле.

Кроме того, хочу отметить что автосинхронизация с MLO-Cloud является приоритетной задачей в нашем списке. Автосинхронизация уже тестируется на MyLifeOrganized для Android. После этого автосинхронизацию получат все основные клиенты MyLifeOrganized. Мы понимаем, что с вводом автосинхронизации, функция «Задача почтой» станет особенно полезной :)

Расскажите, а как Вы видите усовершенствование функции «Задача почтой»?



Андрей Ткачук
Разработчик MyLifeOrganized


6 комментариев:

  1. Открыта запись на бета тестирование:
    http://www.mylifeorganized.net/forum-ru/viewtopic.php?f=8&t=1075

    ОтветитьУдалить
  2. Есть такое предложение: если в теме письма есть слова, начинающиеся со знака #, то эти слова расцениваются как контексты, например, тема письма:

    Обсудить новую версию API #@Work #Today!

    Получаем задачу «Обсудить новую версию API», контексты: @Work и Today!

    ОтветитьУдалить
  3. По эл. почте задача - это я не очень понимаю как мне пригодится, а вот о веб-интерфейсе простеньком давно мечтаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задачи почтой может для взаимодействия с другими участниками, например, жене своей говорите - отправляй мне задания на...

      Удалить
  4. Цитата:
    "...Мы понимаем, что с вводом автосинхронизации, функция «Задача почтой» станет особенно полезной :)..."

    Не совсем понимаю, почему с вводом автосинхронизации данная функция станет особенно полезна. Считаю, что наоборот - если будет автосинхронизация, то как только я ввожу задачу, допустим, в своём телефоне, то она тут же попадает в облако, а оттуда я эту задачу уже цепляю другими клиентами.
    Соответственно нужда в функции "задача почтой" вообще ненужная - ведь, чтобы отправить почту с телеофона на том же андроиде нужно сделать больше телодвижений, чем добавить новую задачу в МЛО.

    ОтветитьУдалить
  5. Было бы не плохо сделать парсинг писем.
    и соответствие найденным словам полей в задаче.
    я почтовый клиент настроил что бы все письма из Redmine со статусом "новый" пересылал мне в синхронизацию. а там ведь сроки есть.
    хотя регулярки в паблик выставить будет сложно.

    ОтветитьУдалить